Антисионист Шломо Занд страшнее ХАМАСа и иранской угрозы

Антисионист Шломо Занд страшнее ХАМАСа и иранской угрозы

Активисты студенческой организации "Им-Тирцу" провели сегодня демонстрацию протеста напротив аудитории Тель-авивского университета, в которой профессор Шломо Занд представлял свою новую книгу - "Как и когда появилась выдумка о еврейском народе?". "Настоящими прямыми потомками иудеев являются палестинцы", - утверждает профессор Занд.

 

"Второго изгнания не было: иудеев просто обратили сначала в христианскую, а затем в мусульманскую веру. Они пошли на это ради того, чтобы остаться на святой земле. Современным евреям миф об Изгнании и Возвращении необходим, чтобы оправдать политические амбиции сионистской идеи", - к такому основному выводу пришел прфессор Занд в ходе проведенного им "научного исследования".

Почему "научное исследование" профессора Занда поставлено нами в кавычки? Хотя бы потому, что научность исследования Занда и его методы ставятся под сомнение крупнейшими специалистами в области истории и антропологии в Израиле. Однако они не выйдут на демонстрацию протеста против фальсификации истории, чтобы не быть обвиненными в "ограничении академической свободы", в консерватизме и т.п., а многие - просто из брезгливости. Однако студенты, объединившиеся в организацию "Им-Тирцу", видят большую опасность в распространении доктрины профессора Занда.

"Даже если исключить возможность принятия "доктрины Занда" за основу каким-либо правительством Израиля, остается опасность, что на нее будут ссылаться, как на "научный аргумент" враги Израиля и еврейского народа. "Исследование" Занда подкрепляет утверждения юдофобов всех поколений: современный еврейский народ является конгломератом представителей различных варварских народов, объединенных общим мифом об Изгнании, Избранности, Катастрофах и Возвращении.

Вот лишь одно из свидетельств "научных методов" профессора Занда, о которых он поведал в интервью газете "Гаарец": "Я задался вопросом: откуда в средневековой Испании появилось такое огромное число евреев? Я заметил, что Испания была завоевана маврами и берберами. Одним из лидеров берберов был Дахия аль-Кахина (созвучно с ивритским Коэном). Я пришел к выводу, что берберы были обгиюренным племенем, чьи потомки и наводнили всю Северную Африку".

Откуда же взялись евреи Европы? Профессор Занд отрицает наличие единого еврейского народа, рассеянного по всему миру. Он делит его на группы: "идишеговорящее племя германцев", "ладиноговорящие франки", а основную группу европейских евреев составляют, по мнению Занда, перешедшие в иудаизм хазары.

Подтверждение своей теории профессор Занд находит в том, что "палестинские арабы" продолжают до сих пор считать "Палестину" святой землей и готовы ради нее на самопожертвование, в отличие от современных евреев, ищущих лишь "место под солнцем", не имея с землей "Палестины" исторической связи.

"Долой фальсификацию анти-сиониста Занда!", "Занд - опасный экстремист!", "Занд - лжец!", - под такими плакатами и лозунгами прошла сегодняшняя демонстрация протеста студентов из организации "Им-Тирцу" под стенами Тель-авивского университета.

Ахмединеджад, может быть, и угрожает Израилю уничтожением. Профессор Занд его уже уничтожил. Пока - только на бумаге....

7kanal.com, 17.07.08

Похожие статьи:

ИсторияПрофессор Шломо Занд: ТАНАХ - фикция, у евреев нет права на государство

ИсторияКогда и как "изобрели" евреев?

ИсторияЕвреев никогда не существовало, и их изгнание – миф

ОбществоЕвреев никогда не существовало, а были люди, исповедующие иудаизм, считает израильский историк

ОбществоИсраэль Шамир: "Изгнание" евреев из Палестины - пропагандистский миф сионистов

422 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!