"Открытие России"

Выбирая свою историю. Развилки на пути России: от Рюриковичей до олигархов
Администратор
Администратор
Сообщений: 1333
1 день назад
"Выбирая свою историю. Развилки на пути России: от Рюриковичей до олигархов"

Самое интересное из жизни Александра Ярославича авторы упустили. Из истории известно, что Ярослав Всеволодович присягнул Батыю в 1238 году, известно также, что ставший в 1389 году Великим князем Василий 1 Дмитриевич (старший сын Дмитрия Донского) во время княжения своего отца , находился в заложниках (АМАНАТОМ) в Орде. Понятно, что если и через 150 лет после порабощения северной Руси старший сын забирался в Орду на время княжения отца, то не нужно гадать где , начиная с 1238 года , находился Александр "Невский", когда княжил его отец. В патриотических кругах любого государства, сотрудничество с завоевателями , называется КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМОМ, даже если это оправдывается благими намерениями (пример такого осуждения россиянами- ШУХЕВИЧ, сотрудничавший с немцами ,против СССР). Невский , при помощи ханских войск, провел ПЕРВУЮ подушную перепись населения в Новгороде, для более полного взимания ДАНИ для своих хозяев при этом жестоко подавил сопротивление горожан, не желавших принимать на себя столь тяжелую повинность (глаза выимаше, носы обрезаши - так описали летописцы его подвиги, против безоружных посадских людей).
--------------------------------------------------------------------------------
пишет : лев Ответить 23.12.2009 18:05 Батый Джучиевич Ярослава Всеволодовича не травил. Это форменная клевета. Ярослав Всеволодович ездил в Монголию в город Каракорум к великому хану Гаюку Угедеевичу. На обратном пути Ярослав Всеволодович Богу душу и отдал. Ходят слухи, что его напоила перед отъездом чайком мама Гаюка Угедеевича Туракина. Александра Ярославовича Бату Джучиевич усыновил, так как сын Бату Джучиевича Сартак Батыевич побратался с Александром Ярославичем. Такие дела.
--------------------------------------------------------------------------------
пишет : sergei Откуда: kharkov 24.12.2009 19:04 Следует добавить, что стать КРОВНЫМ братом можно было только если братающимся не исполнилось 16 лет. За этим следует то, что дата рождения Александра Ярославича, которую нам впаривают в учебниках, не соответствует действительности, а равно не мог ребенок Саша пусть и Ярославич, пусть и княжеского роду , возглавлять победы на Неве и на Чудском озере по малолетству.

пишет : sergei Откуда: kharkov Ответить 24.12.2009 18:55 Александр Ярославич в России считается ГЕРОЕМ и канонизирован РПЦ Московского патриархата как СВЯТОЙ, хотя на самом деле был предателем новгородской земли и трусом, пошевшим в услужение неприятелю. Власов нарушил присягу , перешел на сторону противника и заслуженно считается в России предателем Родины. Он осуждаем за свои поступки российским обществом. Шухевич никогда присягу на верность СССР не давал, а наоборот защищал свою родную землю от коммунистических агрессоров, но считается россиянами коллаборантом. Получается что Власова и Шухевича сравнивать невозможно - разные величины. По поводу дани с Киева , точно - грабили и убивали киевлян "родственнички" с северо-востока, и не только с Ордой. За долго до этого Юрий Долгорукий нанимал половцев и при их помощи захватывал Киев, потом Андрей с теми же половцами сжег не только город, но и все церкви христианские, но прозвище у него БОГОЛЮБСКИЙ. Зато лихо так историю древней КИЕВСКОЙ РУСИ москали мнят СВОЕЙ историей.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1903732.html

http://www.svobodanews.ru/content/article/1911022.html
Администратор
Администратор
Сообщений: 1333
1 день назад
Невская битва в первоисточниках
Когда и почему появилось житие Александра Невского?
Фильм Эйзенштейна: великое произведение искусства, но ерунда с точки зрения истории

Эксцентричная личность Суворова
Происхождение словосочетания «Чудо-богатыри»
Суворов в Итальянском походе повторил всю тактику и географию Бонапарта

Администратор
Администратор
Сообщений: 1333
1 день назад
ФСБ задержала в Севастополе россиянку Цах по подозрению в шпионаже в пользу разведки Минобороны Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в государственной измене задержана в Севастополе гражданка России Цах, которая была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), ведутся следственные действия. Задержанной Цах грозит до 20 лет лишения свободы.

Других подробностей в ФСБ не привели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2019 в 08:32)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.